О корпусах ноутбуков

О корпусах ноутбуков

Корпуса ноутбуков… нет ничего более удешевленного в современной электронике, чем они. Какие-то культисты яблока отливают куски алюминия и фрезеруют их, достигая нужной формы. Адепты асуса и всех остальных компаний же поступают проще: из фольги штампуют нужные очертания, заливая внутренние полости пластиком- для жесткости. В специальные места в пластике впаиваются латунные закладные, чтобы можно было винтики закручивать. И именно в такие латунные закладные в пластике с наклеенной сверху фольгой производитель устанавливает самый нагруженный элемент ноутбука- петли матрицы. 

Заплатив 150к вы не имеете права получить материнскую плату хотя бы размером с ноутбук, нет. Это вы заплатили только за воздух. Ваш новый игровой ноутбук работает ДО 8 часов? Работал бы, если бы все пустое пространство внутри производитель заполнил равномерно комплектующими. 

Самое прекрасное- развесовка. Вы заплатили недостаточно, чтобы сидеть с ноутбуком на коленях: такая развесовка будет постоянно либо давить на одну ногу сильнее, либо же и вовсе будет пытаться упасть, если вы не придерживаете его двумя руками. 

Согласно требованиям гос регуляторов разных стран, все радиоизлучающее оборудование должно быть облачено в электромагнитный экран, не допуская засорения эфира не несущими информации электромагнитными сигналами, оставляя лишь антенны для приема и передачи информации. Бедная компания асус не может позволить себе дорогостоящий кусок фольги еще и на задней крышке продукта всего за 150к. Поэтому внутренняя поверхность нижней пластиковой крышки ноутбука покрывается напылом краски с содержанием меди. Сверху этот слой меди гальваническим образом покрывают слоем малоактивного металла или лака, чтобы дополнительно сэкономить на изоляторе между токоведущими частями железа ноутбука и крышкой.

Довольно забавно, что в самом дешевом своем пластиковом ноутбуке 2006 года яблоко по какой-то невероятной причине применяло и стальную раму, и экран из листа нержавейки. Далее были корпуса Unibody, вырезанные из цельного куска металла.